Übersicht Hülsenfrüchte Nährstoffe, Wirkung und Zubereitung

Für viele Veganer sind Hülsenfrüchte die besten Freunde einer gesunden Ernährung. Die Nährstoffe sind schon erstaunlich, doch jetzt kommen wir zu den positiven Wirkungen und der Zubereitung der Alleskönner.

 

Erbsen: cholesterinsenkend, blutdrucksenkend, leicht bekömmlich.

 

Zubereitung: Suppen, Eintöpfe, Püree, Bratlinge.

 

Bohnen: herzstärkend, nervenstärkend, verdauungsfördernd.

 

Zubereitung: Eintöpfe, Salate, Suppen, Gemüsebeilage

 

Kichererbsen: knochenstärkend, beugen Alterserscheinungen vor.

 

Zubereitung: Dips (Hummus), Bällchen (Falafel), Salate.

 

Linsen: stärken Nerven und Gehirn, senken das Krebsrisiko, cholesterinsenkend.

 

Zubereitung: Eintöpfe, Currys, Aufstriche, Bowls.

 

Lupinen: cholesterinsenkend, gefäßerweiternd, entwässernd.

 

Zubereitung: Lupinenmehl (Nudeln, Brot), Lupinenkaffee, Antipasti.

 

Welche Hülsenfrucht ist dein Liebling?

 

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