Für viele Veganer sind Hülsenfrüchte die besten Freunde einer gesunden Ernährung. Die Nährstoffe sind schon erstaunlich, doch jetzt kommen wir zu den positiven Wirkungen und der Zubereitung der Alleskönner.
Erbsen: cholesterinsenkend, blutdrucksenkend, leicht bekömmlich.
Zubereitung: Suppen, Eintöpfe, Püree, Bratlinge.
Bohnen: herzstärkend, nervenstärkend, verdauungsfördernd.
Zubereitung: Eintöpfe, Salate, Suppen, Gemüsebeilage
Kichererbsen: knochenstärkend, beugen Alterserscheinungen vor.
Zubereitung: Dips (Hummus), Bällchen (Falafel), Salate.
Linsen: stärken Nerven und Gehirn, senken das Krebsrisiko, cholesterinsenkend.
Zubereitung: Eintöpfe, Currys, Aufstriche, Bowls.
Lupinen: cholesterinsenkend, gefäßerweiternd, entwässernd.
Zubereitung: Lupinenmehl (Nudeln, Brot), Lupinenkaffee, Antipasti.
Welche Hülsenfrucht ist dein Liebling?
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