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Rezept & Anleitung: Einfach und schnell veganes Sushi selber machen

Wie wäre es heute mal mit Sushi? Natürlich vegan! Wir zeigen Dir wie Du ganz einfach den leckeren Snack zubereitest und ganz nebenbei noch deinen Jodmangel bekämpfst!

Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) ist etwa ein Drittel der Weltbevölkerung von einer unzureichenden Jodversorgung betroffen, in Europa sogar die Hälfte der Bevölkerung. Auch Deutschland gilt aufgrund seiner sehr jodarmen Böden als Jodmangelgebiet. Zu den Lebensmitteln mit hohem Jodgehalt zählt die Nori-Alge, die es im Supermarkt in getrockneter Form als Blätter zu kaufen gibt. Dieser hochwertige und pflanzliche Jodlieferant eignet sich super für die Herstellung von veganen Sushi. Daher zeigen wir Dir heute, wie du ganz einfach Dein Sushi selber machen kannst.

Rezept für Sushi vegan (ca. 30 Sushi-Stücke):

- 250 g bio Sushireis

- 50 ml Reisessig (vegan)

- 4 Nori-Algen-Blätter

- 1/2 Gurke

- 1 Avocado

- 1 rote Paprika

- 2 Möhren

- 1 Mandel-Nuss-Tofu

- Für die Herstellung benötigst du außerdem eine Sushimatte z. B. aus Bambus (gibt`s auch im Supermarkt)

- Dazu passt Sojasoße, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.

Anleitung zur Herstellung veganes Sushi:

- Schneide zunächst das Gemüse und den Tofu in dünne Streifen.

- Koche den Sushireis nach Anweisung und gebe den Reisessig zum gekochten Reis.

- Breite die Sushimatte aus und lege ein Nori-Blatt darauf.

- Verteile 3-4 El Sushireis darauf (am besten mit nassen Händen) und lasse oben eine Kante frei.

- befeuchte die obere Kante vom Nori-Blatt mit Wasser.

- Belege den Reis in der Mitte mit dem Gemüse und Tofu.

- Rolle die Bambusmatte von unten nach oben und presse die Rolle fest zusammen, sodass die obere Kante die Rolle abschließt.

- Löse vorsichtig die Bambusmatte von der Sushirolle.

- Schneide die fertige Sushirolle in 2-3 cm breite Stücke und richte sie auf einen Teller mit Wasabi an (siehe Abb.)

- Gib noch etwas Sojasoße und den eingelegten Ingwer in 2 Schalen dazu.

- Guten Appetit.

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