
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW30325
BIO PIZZATEIG KLASSIK, HELL, BACKMISCHUNG
Inhalt: 350g (reicht für eine Backblech-Pizza oder 2 runde Springformen)
ZUTATEN: Weizenmehl Type 550* 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* Meersalz. (* aus kontrolliert biologischem Landbau, ** aus biologisch-dynamischem Anbau).
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Weizen und Gluten. Es kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam, Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen enthalten.
Nährwerte pro 100g
Energie KJ:1434 KJ
Energie Kcal:338 kcal
Fett:1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:69 g
davon Zucker:1,1 g
Eiweiß:10 g
Salz:1,9 g
Bauckhof heller Pizza-Teig schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht. Sie geben nur Wasser und Öl dazu. Dann nur noch kneten, ausrollen, belegen, backen und geniessen.
Leckere Pizzen selbst frisch backen, buon appetito!
Zubereitung:
- Wasser und Öl dazugeben
Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben, 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 Esslöffel Öl dazugeben (z.B. Olivenöl).
- Kneten
Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut druchkneten oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ausrollen
Teig und arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Ã 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen.
- Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln
Teig gleichmäßig mit Tomatenpüree bestreichen. Nach Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln. Statt Tomatenpüree kannst du auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tomatensalsa oder passierte Tomaten verwenden.
- Backen
Im Herd auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen (E-Herd: 220°C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft: 190°C)
Handel mit Bio-Produkten zertifiziert durch Prüfstelle ABCERT, DE-ÖKO-006